Llamado en Yucatán "Chile dulce" por su bajo contenido picante, aporta buena cantidad sabor a los platillos en donde se utiliza.
El chile dulce es una especie de pimiento verde (su sabor también es similar a este) con forma parecida a un riñón, es de color verde cuando no está maduro y de color rojo en la madurez.
Se utiliza en diferentes salsas y sofritos, aporta mucho sabor a los mismos pero casi nulo picante.
Ta,bien se le conoce por su nombre en maya: ch´uhuk ik, ch´uhuk ik xwoolis y xts´a´ay iik
algunos de los platos en donde no puede faltar es en la sopa de Lima (realmente en cualquier sopa en Yucatán) y en el arroz.
El chile dulce es una especie de pimiento verde (su sabor también es similar a este) con forma parecida a un riñón, es de color verde cuando no está maduro y de color rojo en la madurez.
Se utiliza en diferentes salsas y sofritos, aporta mucho sabor a los mismos pero casi nulo picante.
Ta,bien se le conoce por su nombre en maya: ch´uhuk ik, ch´uhuk ik xwoolis y xts´a´ay iik
algunos de los platos en donde no puede faltar es en la sopa de Lima (realmente en cualquier sopa en Yucatán) y en el arroz.
Comentarios
Publicar un comentario