Los “caimitos” son un fruto de sabor muy dulce que generalmente se encuentra en la península de Yucatán y la temporada se da de febrero a marzo y acostumbra consumirse tal cual se obtiene del árbol.
Por fuera es de color morado (como todo empieza verde y va oscureciéndose) y por dentro es blanco con semillas negras. La textura del fruto recuerda un poco (pero poco) a la guanábana y su sabor podría acercarse al ñollo del coco tierno o verde.
Es muy popular y es un fruto que si encuentran, no pierdan la oportunidad de probarlo, aunque su gusto es un tanto resinoso y te deja una sensación “pegajosa” en los labios vale la pena probarlo.
Entre sus propiedades tiene cientos de nutrientes favorables para la salud, sus altas dosis de calcio y fósforo, y uno de los aminoácidos primordiales para el humanos, como es la lisina. Esto hace que sea apropiado su consumo por adultos y especialmente aconsejable para los niños.
Por fuera es de color morado (como todo empieza verde y va oscureciéndose) y por dentro es blanco con semillas negras. La textura del fruto recuerda un poco (pero poco) a la guanábana y su sabor podría acercarse al ñollo del coco tierno o verde.
Es muy popular y es un fruto que si encuentran, no pierdan la oportunidad de probarlo, aunque su gusto es un tanto resinoso y te deja una sensación “pegajosa” en los labios vale la pena probarlo.
Entre sus propiedades tiene cientos de nutrientes favorables para la salud, sus altas dosis de calcio y fósforo, y uno de los aminoácidos primordiales para el humanos, como es la lisina. Esto hace que sea apropiado su consumo por adultos y especialmente aconsejable para los niños.
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