Que tal, en esta entrada les enseñare a preparar una deliciosa Salsa Borracha de habanero con ingedientes yucatecos e ideal para acompañar unas carnes asadas o Poc.Chuc.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Media Botella de la cerveza de tu preferencia (de una media, o sea aproximadamente un cuartito o un octavo de caguama, me han dicho)
- Chiles habaneros (dos o tres según que tan picante la quieras)
- Cebolla (aproximadamente un cuarto o media cebolla)
- Uno o dos dientes de ajo
- 1/4 de taza de agua (aproximamdamente)
- El jugo de una naranja Agria
Preparación:
Empieza poniendo los chiles, la cebolla y el ajo en un comal para tostarlos (ni de loco se te ocurra lavarlos después o quitarles lo negrito de lo quemado que es lo que nos va a aportar un gran sabor a ahumado). Mientras tanto en una olla calienta a fuego medio la cerveza, el agua y el jugo de naranja y posteriormente agregar los chiles, la cebolla y el ajo y deja cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que los ingredientes que incorporaste se suavicen y el liquido evapore un poco. Por último licua todos los ingredientes y rectifica la consistencia de la salsa con agua en caso de ser necesario,condimenta con sal y pimienta.
Consejos:
- Puedes usar cebolla morada si quieres agregarle un elemento ligeramente dulce.
- Lo puedes hacer con cerveza negra pero toma en cuenta que su sabor es predominante y opacaría un poco los demás sabores, aunque si eso es lo que buscas déjame decirte que queda muy bien.
- Puedes poner uno o dos tomates verdes y hacer una salsa verde borracha especial
- recuerda que las medidas que doy pueden variar dependiendo de tu cocina, la intensidad del fuego y muchos factores, por lo que recomiende que empieces con poco líquido y vayas rectificando a medida que lo necesites.
Bueno eso es todo por esta entrada espero que te animes a probarla y me comentes como te fue para motivarme a subir más tipos de salsa que puedes preparar para salirte de lo tradicional.
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